HOME

群馬土地とは

当社の歩み

業務内容

お問い合わせ

CONTACT US

お問い合わせ

POLICY

個人情報保護方針

土地建物売買・賃貸・駐車場

不動産に関することならお気軽にご相談ください

不動産のことならご相談ください

個人情報保護宣言

当社は、お客様に関する情報を取扱う事業者として、お客様の信頼を得るため、ここに個人情報保護宣言を公表いたします。


1.関係法令等の遵守

当社は、個人情報保護に関し、個人情報保護法をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令等を厳正に遵守します。


2.個人情報の利用目的について

当社は、あらかじめご本人の同意を得た場合、および法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的の範囲内でのみ、個人情報を取扱います。


3.個人情報の安全管理

当社は、取り扱う個人情報を、利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つように努めます。また個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えい、不正アクセス等を防止するためのセキュリティ対策等、安全管理のための適切な措置を講じます。


4.個人情報の第三者提供について

当社は、法令により例外として扱われるべき場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供しません。


5.継続的な改善

当社は、個人情報の管理に関し、継続的な改善に努めます。


6.個人情報の利用目的の通知・公表等について

当社は、個人情報を適正な手段で取得し、法令により例外として扱われるべき場合を除き、利用目的を、あらかじめ公表するか、取得後速やかにご本人に通知または公表します。 契約の締結に伴ってご本人から書面で直接取得する場合には、あらかじめ利用目的を明示します。


7.ご意見や、開示等について

当社は、取扱う個人情報に関するご意見等につきましては、適切かつ迅速に対応いたします。 保有個人情報に関し、ご本人からの開示、訂正、利用停止等の請求につきましては、誠意をもって対応いたします。


平成29年6月28日 群馬土地株式会社 取締役社長 角田 尚夫


個人情報保護法についてのご案内

群馬土地株式会社


1.個人情報の利用目的

当社は、個人情報の保護に関する法律(平成15年5月30日法律第57号 以下「個人情報保護法」といいます。)に基づき、お客様の個人情報を、以下の業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。


■(1)業務内容

・不動産の売買、賃貸借、管理に関する業務
・不動産の売買、交換、賃借の代理及び媒介に関する業務
・不動産の鑑定評価とコンサルタントに関する業務
・国所有の不動産の売り払い、譲与・交換又は貸付に関する仲介及びこれに伴う業務ならびに測量業務
・その他当社が営むことができる業務およびこれらに付随する業務(今後取り扱いが認められる業務を含みます)


■(2)利用目的

当社の提供する商品やサービスに関し、以下の目的で利用いたします。


・各種商品やサービスのお申し込みの受付のため
・ご本人様の確認等や、商品やサービスをご利用いただく資格等の確認のため
・継続的なお取引における管理のため
・継続的なご利用等に際しての判断のため
・適合性の原則等に照らした判断等、商品やサービスの提供にかかる妥当性の判断のため
・不動産取引に際して個人情報を加盟する個人信用情報機関に提供する場合等、適切な業務の遂行に必要な範囲で第三者に提供するため
・他の事業者等から個人情報の処理の全部または一部について委託された場合等において、委託された当該業務を適切に遂行するため
・お客様との契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
・市場調査、ならびに情報分析やアンケートの実施等による商品やサービスの研究や開発のため
・提携会社等の商品やサービスに関する各種ご提案のため
・各種お取引の解約やお取引解約後の事後管理のため
・その他、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため


■(3)利用目的の限定

特定の個人情報の利用目的が、以下の他、法令等に基づき限定されている場合には、当該利用目的以外では利用いたしません。


・当社は、人種、信条、門地、本籍地、保健医療または犯罪経歴についての情報等の特別の非公開情報は、適切な業務運営その他の必要と認められる目的以外の目的に利用・第三者提供いたしません。


2.個人情報の共同利用
■関連団体との共同利用

当社は、個人情報保護法に基づき、お客様の個人データを、以下の通り関連団体と共同して利用いたします。


A.共同利用される個人データ情報の項目


名前、住所、電話番号、お客様が要望する、不動産の売買および賃貸借の物件詳細等であり、お客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するために必要なものといたします。


B.個人データの共同利用者の範囲


当社と以下のそれぞれの利用者とで共同利用いたします。
現在においては以下の通りです

(公財)東日本不動産流通機構 (通称:レインズ)
(公財)不動産流通近代化センター (愛称:不動産ジャパン)
(公社)日本不動産鑑定士協会連合会


C.個人データの共同利用者の利用目的

1 レインズ (公財)東日本不動産流通機構の会員不動産会社である当社が、パソコンやファックスを利用して、機構内に設置してあるホストコンピュータから不動産情報を受取ったり、会員間での情報交換を行うため。
2 不動産ジャパン (公財)不動産流通近代化センターのインターネットサイトに不動産物件を登録することにより、不動産業者および一般消費者が、物件検索を行うため。
3 (公社)日本不動産鑑定士協会連合会 事例カード(取引事例,賃貸事例)の共同利用については、同協会員の鑑定評価等業務に用いる事に限定する。

D.共同利用される個人データの管理責任者の名称


群馬土地 株式会社


3.開示等の手続きについて

当社は、個人情報保護法に基づき、お客様ご本人または代理人からの依頼により、当社が所有する保有個人データの利用目的、開示・提示・利用停止等(以下「開示等」といいます。)の手続きについて、下記のとおりとさせていただきます。


■(1)保有個人情報の利用目的

前記「1.個人情報の利用目的」と同様といたします。


■(2)開示等の手続きに関する事項

お客様からご自身に関する情報の開示のご請求があった場合は、請求者がご本人であることを確認させていただいたうえで回答させていただきます。


A.開示等の手続きのお申出先


お客様のお取引店窓口または最寄店窓口


B.開示等をお求めになる際にご提出いただく書類および方法


以下をご用意いただき、前記Aにお申し付けください。


(1) お客様ご本人がお求めになる場合


・当社所定の開示等の請求書(本支店に窓口に用意してございます。)
・お客様ご本人の確認書類(運転免許証等)


(2) 代理人の方がお求めになる場合


・当社所定の開示等の請求書(本支店に窓口に用意してございます。)
・開示等の対象となるお客様ご本人の確認書類
・代理人ご本人の確認書類(運転免許証等)
・代理権を証明する書類


尚、保有個人情報の訂正請求の場合は、訂正内容を確認する資料が必要となります。


C.手数料


保有個人情報の開示請求、訂正請求、利用停止請求は無料です。


D.開示等のお求めに対するご回答の方法及び時期


書面にてご回答いたします。
なお、ご回答に際しては、調査・書面の作成のため一定の期間を要する場合があります。


4.個人情報の取り扱いに関する苦情・相談窓口

■当社の苦情受付窓口

総務部

〒371-0023 前橋市本町二丁目13番11号
受付時間:午前9時~午後5時(ただし、休業日を除きます。)
電話:027-231-5411(代表)